Previous Entry Share
Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Цветочек
tamarisk2709
 
50 г мака
185 мл молока
Тростниковый сахар 250 г
3 яйца
250 г муки
210 г сливочного масла
1,5 столовые ложки апельсиновой цедры
250 г сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов
1. Смешать мак с теплым молоком и оставить на 15 минут
2. Смешать сахар, яйца, муку, 185 г масла и 3 чайные ложки цедры. Добавить молоко с маком и перемешать миксером на низкой скорости. Включить среднюю скорость и взбивать еще 3 минуты.
3. Переложить тесто в форму и печь 50 минут. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут, затем перевернуть на блюдо.
Глазурь:
4. Размягчить оставшееся масло, смешать с сахарной пудрой, оставшейся цедрой и 3 столовыми ложками горячей воды. Хорошо перемешать и намазать пирог.

?

Log in

No account? Create an account